बचे हुए चावल से ऐसे बनाएं पापड़
offline
अगर घर पर बना रहे है बच चावल से पापड़ तो बनाने से पहले जान लें ये टिप्स...
विधि
- चावल के पापड़ बनाने से पहले एक पतीले में पानी गर्म कर उसमें बेंकिग सोडा व पानी को अच्छे से गर्म करें. फिर उसके बाद सारे मसालें डालें. (मौसमी फल सही मौसम के आने पर ही खरीदें )- चावल को मसाले वाले पानी में तब तक उबालें जब तक वह खिचड़ी की तरह गाढ़ा न हो जाए.
- चावल को मिक्सर में पीसते समय ध्यान रखें कि मिश्रण या बैटर ज्यादा पतला न हो जाए.
(कहीं गलत तरीके से तो नहीं कर रहे दाल अंकुरित?)
- चावल के पापड़ के मिश्रण को फैलाने से पहले एक पारदर्शी पॉलिथीन का ही इस्तेमाल करें. अखबार या कागज का इस्तेमाल न करें. क्योंकि सूखने के बाद पापड़ कागज पर चिपक सकते हैं. (इन टिप्स की मदद से बनाएं रसीले रसगुल्ले)
Photo: ndtv food