कमल ककड़ी पकाने का सही तरीका

offline
अगर आप कमल ककड़ी की सब्जी बनाना चाहते हैं. तो बनाने से पहले इन बातों पर ध्यान दे देंगे तो सब्जी भी शानदार बनेगी और इसमें रेशे भी नहीं आएंगे.

विधि

- खरीदते समय मोटी और सफेद कमल ककड़ी का ही चुनाव करें.
(ये है चिकन धोने और पकाने का सही तरीका )
- सब्जी बनाने से पहले इन्हें अच्छी तरह धो लें और दोनों किनारे काट लें.
(खांडवी बनाने के आसान टिप्स )
- इन्हें चाकू या चम्मच से छील लें. अगर छिलनी से छीलेंगे तो ज्यादा मात्रा में इनका गूदा निकल जाएगा.
- छीलने के बाद इन्हें छोटे टुकड़ों में काट लें.
(ये है सब्जियां पकाने का सही तरीका )
- इन टुकड़ों को डेढ़ कप पानी और 1 बड़ा नमक के साथ कूकर में डालकर 2 सीटी आने तक उबाल लें. (ऐसा करने से इनके रेशे खत्म हो जाएंगे.) (ऐसे तैयार करें फूले हुए गोलगप्पे...)
- उबली कमल ककड़ी का पानी छान लें. (ध्यान रखें अगर कूकर नहीं है तो इसकी सब्जी न बनाएं, क्योंकि यह उबाले बिना गलेगी नहीं. इसकी सब्जी भी कच्ची लगेगी, चाहे आप इसे दूसरे बर्तन में कितनी ही देर क्यों न उबाल लें.)
- अब इसकी सब्जी बनाएं. (कैसे दूर करें खीरे का कड़वापन)