दूध में रोटी से भी ज्यादा मोटी मलाई जमाने के लिए क्या करें?

offline
दूध पीना सेहत के लिए अच्छा माना जाता है. कई लोग सुबह तो कई लोग रात में दूध पीना पसंद करते हैं. कुछ तो दूध में हल्दी मिलाकर पीते हैं. वहीं कुछ लोगों को मलाई वाली दूध पसंद होता है. मलाई वाले दूध में ऊपर से मलाई डाली जाती है.

विधि

बाजार में हलवाई की दुकान वाले दूध में तो आपको ज्यादा मलाई वाला दूध मिल जाएगा, लेकिन घर में मोटी मलाई जमानी हो तो क्या करेंगी? आइए हम आपको बताते हैं वो तरीका जिससे आप घर में ही दूध में रोटी जैसी मोटी मलाई जमा सकते हैं.
टोंड, डबल टोंड या फुलक्रीम, जानिए कौन-सा दूध है बेहतर
- इसके लिए करना इतना है कि आपको गाय का दूध लेना है. इस दूध को बर्तन में डालकर मीडियम आंच पर रखना है.
- जैसे इसमें उबाल आने लगे तो आंच एकदम धीमी कर दें. आप पाएंगे कि दूध में हल्की सी मलाई जम गई है.
- 4-5 मिनट तक ऐसे रहने दें. अब दूध में उफान को रोकने के लिए एक चम्मच से दूध चलाते जाएं. ताकि यह उफनकर बर्तन से बाहर न गिरे.
- दूध पर फेन बनने से रोकने के लिए चम्मच से इसे 4-5 मिनट तक चलाते हुए उबालने से मलाई जमने लगेगी. इस बात का ध्यान रखना है कि आंच धीमी ही रखनी है.

फ्रिज के बिना भी नहीं फटेगा दूध, अगर अपनाएंगे ये टिप्स

धीमी आंच पर चम्मच से चलाते रहने पर अच्छी तरह फेन ऊपर आ जाएगा. इस स्टेज पर आंच बंद कर देना है और दूध को रूम टेंपरेचर पर ठंडा कर लें.
- इसके बाद इस दूध को फ्रिज में रख दें.
- 30 मिनट आप पाएंगे कि दूध पर रोटी जितनी मोटी पर्त जम गई है.