पसंद है स्टीम्ड खाना, तो पहले जान लें स्टीम कुकिंग की ये सावधानियां
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अगर तेल से बना खाना नहीं पसंद तो
दूसरा ऑप्शन है स्टीम कुकिंग. लेकिन स्टीम कुकिंग को करते हुए कई
सावधानियां बरतनी पड़ती है. पकवानगली लेकर आया है ऐसे टिप्स जिनकी मदद से आप आसानी से स्टीम कुकिंग कर सकते है.
विधि
- आप चाहें कोई भी चीज स्टीम करके पका रहे हों. पर एक बात का ख्याल जरूर रखें कि स्टीमर अच्छे से बंद होना चाहिए. ताकि भाप बरतन में अच्छी तरह से फैल सके और खाना अच्छी तरह पक सके. (स्टीम्ड वेजिटेबल बॅाल्स)- भाप से बनी डिश खाने में बेहद ही
स्वादिष्ट और हेल्दी होती है. इसलिए स्टीम कुकिंग करते समय पानी की
मात्रा पर खास ध्यान दें.
- समय-समय पर स्टीमर का ढक्कन हटाते वक्त इस बात का खास ख्याल रखें कि भाप की बूंद डिश पर गिरकर उसका स्वाद न खराब कर दे.
- स्टीम कुकिंग में सबसे ज्यादा जरूरी है स्टीमर. इसलिए जरूरत के हिसाब से इसका साइज चुनें. (बनारसी चिली चिकन)