चुटकियों में बढ़ाएं दही से बनने वाली चीजों का स्वाद...

offline
पराठे के साथ दही का कॉम्बिनेशन ऐसा है जिसे हर कोई मजे से खाता है. अगर दही का स्वाद और बढ़ाना चाहते हैं ये करके देखें. पराठा क्या दही वाली हर चीज का स्वाद दोगुना हो जाएगा...

विधि

- दही को जीरे व हींग का छौंक लगाने से यह स्वादिष्ट और पौष्टिक हो जाता है. इसे खाने से जोड़ों के दर्द में भी आराम मिलता है.
- दही को खट्टेपन से बचाने के लिए जमाने के बाद इसके ऊपर थोड़ा-सा पानी डाल दें. (बची ब्रेड से बनाएं टेस्टी दही ब्रेड)
- दही से बूंदी का रायता बनाते समय चुटकीभर पुदीना पाउडर और थोड़ी-सी चीनी डालने से रायते का स्वाद बढ़ जाएगा.
- रायता बनाने के बाद परोसने से पहले इसमें बूंदी डालें. इससे रायता और दही का स्वाद बढ़िया हो जाएगा.
 (दही और लस्सी का खट्टापन ऐसे करें कम )
- ज्यादा दिनों तक दही फ्रेश रखने के लिए जमाते वक्त इसमें कच्चे नारियल का एक टुकड़ा डाल दें.
- दही बड़े की पिसी दाल में थोड़ा-सा मैदा मिला देने से बड़े गोल व सफेद बनेंगे.  (इन तीन तरीकों से जमाएं बढ़ियां दही...)
- दही का बढ़िया स्वाद पाने के लिए इसे मिट्टी के बर्तन में जमाएं. (इस तरह बनाएं काजू दही )