ऐसे बनाएं इमली का पेस्ट

offline
कई रेसिपी और चटनी में इमली के पेस्ट का इस्तेमाल किया जाता है. इसे बनाने का तरीका बहुत ही आसान है इस तरह तैयार करें यह पेस्ट -  

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    250 ग्राम इमली
    एक कप पानी

विधि

- इमली को पानी से धोकर साफ कर लें.
- प्रेशर कूकर में इमली और एक कप पानी डालकर ढक्कन लगाएं.
- कूकर को गैस पर मध्यम आंच में रखें और तीन सीटी आने तक इमली को पकाएं.
- अब गैस बंद करके कूकर का प्रेशर खत्म होने पर इसका ढक्कन खोलें.
- इमली को ठंडा करके बर्तन में डालकर मैश कर लें.
- इसके बाद दूसरे बर्तन के ऊपर छलनी रखें और मैश की हुई इमली को छलनी में डालकर छानें.
- इमली को अच्छी तरह दबाते हुए निचोड़ कर छानें.
- अब छलनी में बची हुई इमली से बीज अलग करें.
- फिर बची हुई इमली को मिक्सर में बारीक पीस लें.
- इसके बाद पिसी और छनी हुई इमली को बर्तन में डालकर मिक्स करें.
- तैयार है इमली का पेस्ट इसे एक जार में रखकर फ्रिज में स्टोर करें. अब जब चाहें इसे इस्तेमाल करें.