इस तरह बनाएं सिरके वाले प्याज (वेनेगर ऑनियन)

offline
अक्सर रेस्तरां और होटल्स में खाने के साथ सिरके वाले प्याज (वेनेगर ऑनियन) सर्व किए जाते हैं. इनका खट्टा स्वाद बहुत अच्छा लगता है. अब आप भी इस तरह बना सकते हैं वेनेगर ऑनियन. 

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    15 छोटे प्याज
    एक चम्मच सफेद सिरका (वाइट वेनेगर)
    1/4 कप पानी
    स्वादानुसार नमक

विधि

- प्याज को छीलकर पानी से धोलें.
- अब एक कांच के बर्तन या जार में प्याज, पानी, वेनेगर और नमक डालकर मिलाएं.
- इसके बाद प्याज को वेनेगर के मिश्रण में 2 से 3 दिन तक रखें.
- इन 2-3 दिनों में रोज जार या बर्तन को 2 से 3 बार अच्छी तरह हिलाएं.
- 2-3 दिन बाद सिरके वाले प्याज (वेनेगर ऑनियन) तैयार हो जाएंगे. अब इन्हें खाने के साथ सर्व करें.
- सिरके वाले प्याज (वेनेगर ऑनियन) को फ्रिज में रखकर स्टोर करें.