ऐसे बनाएं वेजिटेबल स्टॉक

offline
कच्ची सब्जियों से तैयार होने वाले वेजिटेबल स्टॉक का इस्तेमाल सूप, सॉस और भी कई रेसिपीज या सब्जियों में किया जाता है. यहां जानें इसे बनाने की कुछ आसान टिप्स -

आवश्यक सामग्री

    2 प्याज कटे हुआ
    एक कप अजवायन के पत्ते कटे हुए
    एक गाजर छिली और कटी हुई
    लहसुन की 6 कलियां छिली और कटी हुईं
    8 काली मिर्च कुटी हुई
    4 लौंग कुटी हुई
    2 तेज पत्ते

विधि

- बर्तन में 6 कप पानी डालें.
- इसमें गाजर, प्याज, लहसुन, अजवायन के पत्ते, लौंग, कालीमिर्च और तेज पत्ते डालें.
- अब बर्तन को गैस पर मध्यम आंच पर रखें और सब्जियों को पकाएं.
- पानी में एक उबाल आने को बाद आंच धीमी और इसे 15 मिनट तक पकाएं.
- अब गैस बंद कर दें.
- फिर दूसरे बर्तन के ऊपर छलनी लगाएं और सब्जियों को इसमें डालकर पानी छान लें.
- सब्जियों का छना पानी ही स्टॉक है. इसे फ्रिज में रखें और जब चाहें इस्तेमाल करें.