• X

    गाजर की कांजी

    गर्मियों में लोग खाने से ज्यादा पीने वाली चीजें पसंद करते हैं. इस मौसम में गाजर की कांजी का मसालेदार स्वाद आपको तरोताजा कर देगा. यहां सीखें इसे बनाने का तरीका -  

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      2 कप गाजर छिली और कटी हुई
      2 बड़े चम्मच राई पिसी हुई
      आधा छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर
      एक छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      स्वादानुसार नमक
      4 कप पानी

    विधि

    - गाजर को उंगली जितनी मोटाई और लंबाई में काट लें.
    - अब गैस पर बर्तन में पानी गर्म करें और इसमें गाजर के टुकड़े डालें.
    - जब पानी में उबाल आ जाए तो गैस बंद कर दें.
    - अब गाजर के पानी को ठंडा करें. फिर इसमें नमक, राई, काली मिर्च और लाल मिर्च पाउडर मिक्स करें.
    - इसके बाद गाजर के मिक्सचर को एक जग में डालकर इसके ऊपर कपड़ा बांध दें.
    - अब इसे 2 से 3 दिन तक धूप में रखें.
    - इसके बाद कांजी को फ्रीज में रखकर ठंडा करें.
    - तैयार है गाजर कांजी. अब इसे ग्लास में डालकर ठंडा-ठंडा सर्व करें.

    नोट : एक बार कांजी बनाकर 5 से 6 दिन तक पी जा सकती है. इसे फ्रिज में रखकर स्टोर करें.

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    193


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    5
    टैग्स
Good 30
Average 10
Poor 8

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए