इस तरह नहीं खराब होगा अचार
offline
                      घर में अचार बनाने के बाद कई बार वो खराब हो जाता है और हमारी सारी मेहनत बेकार जाती है. इस समस्या को दूर करने कि लिए आजमाएं ये टिप्स...
                     
                        
                        एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
विधि
- अचार बनाते समय साफ और कांच की सूखी बर्नी का इस्तेमाल करें.- अचार को कांच की बर्नी में ही स्टोर करें.
- यह हमेशा मौसम में आने वाले ताजे फलों और सब्जियों से ही बनाएं.
- अचार तैयार करते वक्त सही मात्रा में नमक जरूर डालें. नमक फल और सब्जियों का पानी सोखने के लिए डाला जाता. इससे यह ज्यादा लंबे समय तक सही रहता है.
- अचार में नया और अलग स्वाद लाने के लिए फ्लेवर्ड विनेगर (अलग-अलग स्वाद के सिरके) का इस्तेमाल करें.
- अचार की बर्नी का ढक्कन लगाने से पहले हमेशा बर्नी का ऊपरी सिरा कपड़े से साफ करें.