ये है टमाटर छीलने का सही तरीका

offline
टमाटर ब्लांच करना बहुत ही आसान है. इसे ब्लांच करने के बाद आप इससे सूप, सॉस, चटनी, टमाटर प्यूरी आदि बना सकते हैं.

विधि

- सबसे पहले एक बर्तन में उबले पानी में टमाटरों को दो मिनट तक डालकर रख दें और फिर गरम पानी से निकालकर ठंडे पानी में डालें.
- ठंडे पानी से निकालने के बाद टमाटरों पर झुर्रियां नजर आएंगी. अब हाथ से या चाकू से छिलका उतार लें और जैसे चाहें टमाटरों का इस्तेमाल करें.
- टमाटर ब्लांच करने के लिए सख्त और लाल टमाटर चुनें और उनकी आंख यानी सिरा निकाल दें.
- निचले हिस्से में क्रॉस जैसा चीरा जरूर लगाएं.