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    नहीं खाते हैं टमाटर, तो जरा जान लें इसके ये लाजवाब फायदे

    टमाटर एक ऐसी सब्जी है जिसे आप सलाद के तौर पर भी और पकाकर दोनो तरह से खा सकते हैं. टमाटर से चटनी, सॉस, सूप, ग्रेवी के लिए इसकी प्यूरी बहुत कुछ बनाई जाती है. दाल में भी टमाटर का तड़का बहुत ही स्वादिष्ट लगता है. यह विटामिंस और एंटी-ऑक्सीडेंट्स से भरपूर है. आइए हम बताते हैं इसे खाने में शामिल करने के क्या हैं फायदे.

    विधि

    टमाटर एक ऐसी सब्जी है जिसे आप सलाद के तौर पर भी और पकाकर दोनो तरह से खा सकते हैं. टमाटर से चटनी, सॉस, सूप , ग्रेवी के लिए इसकी प्यूरी बहुत कुछ बनाई जाती है. दाल में भी टमाटर का तड़का बहुत ही स्वादिष्ट लगता है. यह विटामिंस और एंटी-ऑक्सीडेंट्स से भरपूर है. आइए हम बताते हैं इसे खाने में शामिल करने के क्या हैं फायदे.

    - टमाटर में मौजूद एंटी-ऑक्सीडेंट्स बीमारियो से बचने में मददगार है.
    - मीडिया की एक रिपोर्ट के अनुसार जो लोग हफ्ते में दो से छह बार टमाटर खाते हैं उन्हें बाकी के लोगों की तुलना में अवसाद से पीड़ित होने का खतरा कम रहता है.
    - टमाटर में फैट बिल्कुल कम होता है.
    - टमाटर में मौजूद विटामिन C इम्यून पावर को बढ़ाता है.
    - टमाटर का सूप अदरक और काला नमक डालकर पिएं, पेट फूलना, डकारें आना, मुंह के छाले आदि में फायदा मिलेगा.
    - टमाटर आंखों और मसल्स के लिए भी फायदेमंद है.
    - टमाटर का सूप सर्दी-जुकाम में राहत दिलाता है.
    - डायबिटीज के रोगियों के लिए बेस्ट है टमाटर का सेवन.

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