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    ठंड में मजेदार लगेगा टमाटर का शोरबा, ये है रेसिपी

    टमाटर का सूप तो आपने कई बार बनाया और खाया-खिलाया होगा, पर क्या कभी ट्राई किया है टमाटर का शोरबा. यह स्वाद में बहुत ही उम्दा लगता है और ठंड के लिए फायदेमंद भी हो सकता है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन, सूप
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : सिर्फ 20 मिनट
    • कैलोरी : 160
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      एक बड़ी कटोरी टमाटर (बारीक कटा हुआ)
      तीन से चार करी पत्ता
      एक छोटा चम्मच बेसन
      एक छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      एक छोटा चम्मच राई
      नमक स्वादानुसार
      एक छोटा चम्मच चीनी
      दो छोटा चम्मच नींबू का रस
      एक बड़ा चम्मच घी
      पानी जरूरत के अनुसार

    सजावट के लिए

      एक बड़ा चम्मच हरा धनिया (बारीक कटा हुआ)
      थोड़ी सी सफेद तिल

    विधि

    - सबसे पहले मीडियम आंच में एक पैन में लगभग दो कप पानी उबालने के लिए रखें.
    - पहला उबाल आते ही टमाटर डालकर 5 मिनट तक पकाएं और आंच बंद कर दें.
    - दूसरी ओर एक कटोरी में बेसन घोलकर रख लें.
    - अब टमाटर में करी पत्ता और लाल मिर्च पाउडर मिलाकर इसका पेस्ट बनाएं.
    - दोबारा मीडियम आंच में पहले वाले पैन में ही टमाटर का पेस्ट डालकर उबालें.
    - पहला उबाल आते ही बेसन का घोल, चीनी, नमक और नींबू का रस मिलाकर कड़छी से चलाते हुए 3 मिनट तक पकाएं और आंच बंद कर दें.
    - तड़के के लिए एक मीडियम आंच में एक दूसरे पैन में घी गरम करने के लिए रखें.
    - घी के गरम होते ही राई और जीरा डालकर भूनें.
    - राई और जीरे के चटकते ही टमाटर का पेस्ट डालकर अच्छे से मिक्स करें और आंच बंद कर दें.
    - तैयार है टमाटर का शोरबा. हरी धनियापत्ती और सफेद तिल से गार्निश कर सर्व करें और मजे से पीएं.
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