ये है अंडा उबालने का सही तरीका

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अच्छी तरह से उबले हुए यानी हार्ड बॉयल्ड अंडे का बीच का हिस्सा चमकदार होना चाहिए. यह पीला या पाउडर जैसा नहीं होना चाहिए और इसके आसपास हरा रंग नजर नहीं आना चाहिए. अगर ऐसा है तो समझ लीजिए अंडा जरूरत से ज्यादा उबल गया है. तो ये कुछ टिप्स अपनाइए और अंडे को ठीक से उबालिए.

विधि

- अंडे को ठीक से उबालने के लिए बड़ा बर्तन लें जिससे उबालते समय अंडा एक-दूसरे से ना टकराए और आसानी से उबल सकें.
- अंडे को उबालने के लिए बर्तन में जरूरत से ज्यादा पानी न डालें. ध्यान रखें बर्तन में इतना ही पानी डालें जिससे कि अंडे के डूबने के बराबर यानी अंडे के ऊपर तक पानी हो.
- आप चाहें तो अंडे को ढककर या फिर बिना ढके दूनो ही तरीके से उबाल सकते हैं.
- अंडा हमेशा मीडियम आंच पर ही उबालें.
- पानी में उबाल आने दें और अंडों को एक-एक कर डालते जाएं ताकि अंडा पानी में डालने के बाद टूटे नहीं.
- अंडा उबलने में मीडियम आंच पर अमूमन 10 मिनट समय लगता है.
- 10 मिनट उबलने के बाद आंच बंद कर दें और हल्का गुनगुना होने तक छोड़ दें इससे छिलका हटाते समय गूदा नहीं हटेगा.
- इस तरीके से परफेक्ट अंडा उबाला जा सकता है.