ये है स्वीट कॉर्न उबालने का परफेक्ट तरीका

offline
अगर आप स्वीट कॉर्न का सब्जी या सूप में इस्तेमाल करते हैं तो जानें बाजार से स्वीट कॉर्न लाने के बाद इसे घर पर उबालने का तरीका. अपनाएं ये टिप्स...

विधि

- स्वीट कॉर्न उबालने का बेस्ट तरीका है इसे प्रेशर कूकर में एक सीटी में उबालना.
- उबालते समय कॉर्न में नमक बिल्कुल भी न डालें. (घर में कोयले पर ऐसे भूनें भुट्टा)
- नमक डालने से ये बॉयल होने के साथ-साथ थोड़े ठोस और सूखे भी हो जाएंगे.  (पीनट कॉर्न सलाद)
- आप इसे उबालने के लिए माइक्रोवेव भी कर सकते हैं. (स्वीट कॉर्न सलाद)
- कम से कम 3 मिनट के लिए जरूर माइक्रोवेव करें.
- स्वीट कॉर्न की मिठास बरकरार रखने के लिए इसे पानी में उबालने से भी ज्यादा बेस्ट ऑप्शन है स्टीम कर लेना.
- स्टीम करते समय आंच धीमी ही रखें. ऐसा करने से कॉर्न भाप में अच्छी तरह से पकता है.
- स्टीम करने के लिए आप इडली के सांचे का इस्तेमाल कर सकते हैं.
- अगर इडली का सांचा नहीं है तो आप एक कटोरी या गिलास में कॉर्न रखकर एक सेपरेटर की मदद से भी इसे उबाल सकते हैं. 
फोटो: www.bestherbalhealth.com