आसानी से खोलें प्रेशर कूकर का ढक्कन, आजमाएं ये टिप्स
offline
प्रेशर कूकर में दाल चावल तो आसानी से बन जाते हैं पर इसके इस्तेमाल में कई सावधानियां बरतनी भी बेहद जरूरी होती हैं.
विधि
- प्रेशर कूकर के बंद ढक्कन पर ऊपर से पानी डालें. ऐसा करने से प्रेशर निकल जाता है और ढक्कन भी आसानी से खुल जाता है.- अगर ऐसा करने से भी ढक्कन न खुले तो प्रेशर वाल्व को हटाकर कूकर को तेज आंच पर गरम करें. ढक्कन अपने आप खुल जाएगा. (सीटी आने पर कूकर से बाहर न निकले पानी)
- अगर कूकर की भाप बाहर की ओर ही ज्यादा निकल रही हो तो ऐसे में इसकी रबड़ वाली ट्यूब निकालकर ठंडे पानी से धो लें और इसे दोबारा लगाएं.
- कूकर में दाल चावल पकाते समय पानी की सही मात्रा का ध्यान जरूर दें.
- भाप के बनने तक आंच तेज रखें और भाप बनने के बाद आंच धीमी कर दें. ऐसा करने से खाना अच्छे से पकता है.