कच्चा और फीका पपीता भी करेगा कमाल

offline
अगर बाजार से लाया पका पपीता फीका निकल जाता है या कच्चे पपीता से कुछ बनाना चाहते हैं तो यहां आपके लिए कुछ काम का है.

विधि

- पका पपीता फीका निकल जाए तो दूध व थोड़ी चीनी डालकर थिक शेक बना लें.
- फीके पपीते को पके कद्दू की तरह छौंक कर सब्जी बनाएं. सब्जी स्वादिष्ट होने के साथ-साथ पौष्टिक भी होगी.
- अगर नॉन-वेज डिश में कच्चा पपीता डाला जाए तो जल्दी पक जाता है.
- पपीता पेट के लिए भी बहुत लाभदायक होता है. यह खाना पचाने में काफी मदद करता है.
- अगर मसूढ़ों से खून आता है तो पपीता खाएं. इससे आराम मिलेगा और खून आना बंद हो जाएगा.
- कच्चे पपीते की खीर भी बना सकते हैं. यह काफी टेस्टी बनती है.