ऐसे करें हींग का इस्तेमाल

offline
हींग का स्वाद कई लोगों को काफी पसंद आता है तो कई को बिल्कुल नहीं, पर क्या आप जानते हैं कि हींग आपके लिए कितनी फायदेमंद है. जानें खाने में इसके इस्तेमाल के तरीके...

विधि

- दाल, आलू की सब्जी या आपकी किसी भी मनचाही सब्जी में आप हींग का छौंक लगा सकते हैं.
- दाल में हींग के तड़के से इसका स्वाद और भी बढ़ जाएगा. (ऐसे नहीं जलेगा आपका पापड़)
- अगर आप एक छोटी चम्मच हींग को गुनगुने पानी में घोल कर पिएंगे तो आपको पाचन में आसानी होगी. (जायकेदार सब्जी के लिए ऐसे डालें सारे मसाले)
- छाछ पीते समय भी आप इसमें हींग का हल्का सा तड़का लगा सकते हैं. (इन चीजों से बढ़ेगा रायते का स्वाद)
- हींग में मौजूद एंटीऑक्सिडेंट और एंटीइफ्लामेट्री गुण पेट की परेशानियां जैसे पेट फूलना, पेट खराब में बहुत लाभकारी सिद्ध हो सकते हैं.