सीटी आने पर कूकर से बाहर न निकले पानी...

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अक्सर आपने इस दिक्कत का सामना किया होगा कि कूकर में दाल पकाते वक्त जैसे ही सीटी आती है तो पानी भी बाहर आ जाता है. ऐसे में अपनाएं ये कारगर टिप्स...

विधि

- दाल या चावल पकाते वक्त आंच धीमी ही रखें जिससे कि भाप अच्छी तरह से बन पाए.
- अगर आप पानी में थोड़ा सा घी डाल देंगे तो सीटियों के आने पर पानी बाहर नहीं आएगा. (अचारी अमृतसरी दाल)
- पानी के सही अनुमान पर जरूर ध्यान दें. पानी सही रहेगा तो यह बाहर बिल्कुल नहीं निकलेगा और दाल भी अच्छे से पक जाएगी. 
(ये है बिरयानी के लिए चावल पकाने का सही तरीका...)

- अगर आपको ज्यादा पतली दाल खाना पसंद है, तो दाल के एक बार पक जाने के बाद भी आप इसमें पानी मिलाकर हल्का उबाल ले सकते हैं. निश्चिंत रहें स्वाद में जरा सा भी फर्क नहीं आएगा.   (खिले-खिले चावल बनाने के टिप्स)