व्रत वाली अरबी मसाला सब्जी
offline
अगर आज व्रत हैं और खाने में कुछ ऐसा चाहते हैं जो मसालेदार हो तो अरबी मसाला सब्जी बना सकते हैं. देखें इसे बनाने का तरीका...
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 1 - 2
- समय : 15 से 30 मिनट
आवश्यक सामग्री
-
10-12 अरबी
आधा बड़ा चम्मच अजवाइन
आधा बड़ा चम्मच हल्दी
आधा बड़ा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
आधा बड़ा चम्मच गरम मसाला
2 बड़ा चम्मच तेल
2 कप पानी
काला नमक और पुदीना-धनिया की पत्तियां
पेस्ट बनाने की सामग्री
3 टमाटर, बारीक कटा हुआ
1 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई
आधा इंच अदरक, बारीक कटा हुआ
1 छोटा चम्मच जीरा
सजावट के लिए
धनिया पत्तीपुदीना पत्ती
विधि
- अरबी को धोकर कुकर में 2-3 आने तक पका लें.- फिर अरबी को पानी से निकालकर छीलकर चार टुकड़ों में काट लें.
- अब पेस्ट बनाने की सामग्री को एक साथ मिलाकर मिक्सर में पीस लें.
- अब एक कड़ाही में तेल गर्म करने के लिए मध्यम आंच में रखें. जब तेल गर्म हो जाए तो इसमें अजवाइन डालें.
- फिर टमाटर का तैयार पेस्ट डालकर चलाते हुए पकाएं.
- इसके बाद इसमें सभी मसाले एक-एक कर डालें.- जब ग्रेवी तेल छोड़ने लगे तो इसमें सेंधा नमक, पानी और अरबी मिलाएं.
- गैस को धीमा कर सब्जी को 7-8 मिनट तक पकाएं.
- जब ग्रेवी गाढ़ी हो जाए तो धनिया और पुदीना की पत्ती डालकर आंच बंद कर दें.
- अरबी की सब्जी तैयार है गर्मागर्म सर्व करें और खुद भी खाएं.