क्रिस्पी फलाहारी चीला

offline
व्रत की फलाहारी में आलू के बने व्‍यंजन सबको बहुत पसंद आते हैं इसलिए आज ही बनाएं क्रिस्‍पी आलू चीला. इसकी रेसिपी बहुत टेस्‍टी है और बनाने में आसान भी है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज,ब्रेकफास्‍ट

आवश्यक सामग्री

    2 बड़े आलू
    1 कप मिक्स आटा (राजगिरा, सिंघाडा, साबूदाना)
    1 चम्‍मच कटा हरा धनिया
    2 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई
    1 लाल मिर्च पाउडर
    2 चम्मच घी
    सेंधा नमक स्वादानुसार

विधि

- आलू को अच्‍छी तरह धो-छीलकर कद्दूकस कर लें.
- इसके बाद उसमें मिक्‍स आटा, धनिया, नमक और मिर्च मिलाकर घोल बना लें.
- अब एक नॉन-स्टिक पैन को गर्म करें और उसमें थोड़ा सा घी लगा चिकना कर लें.
- तैयार घोल को गर्म पैन पर चीले की तरह फैला दें और हल्‍का घी लगाकर कम आंच पर सेंक लें.
- अब इसी तरह से बाकी के पेस्‍ट से भी चीले बना लें.
- तैयार क्रिस्पी चीलों को फलाहारी हरी चटनी या दही के साथ सर्व करें.