शाही मीठा भात

offline
व्रत रखने वालों को यह शाही भात जरूर पसंद आएगा. इसकी आसान सी रेसिपी बनाती है इसे और भी लजीज.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    एक कप बासमती चावल
    डेढ़ कप चीनी
    आधा चम्मच इलायची पाउडर
    केसर के कुछ धागे
    चुटकीभर मीठा पीला रंग या आधा चम्मच हल्दी
    एक चम्मच घी
    3-5 लौंग
    आधा कप मेवे (बादाम, काजू, पिस्ता आदि) बारीक कटे हुए
    15-20 किशमिश (गुनगुने पानी में भीगे हुए)

विधि

- सबसे पहले चावल को एक घंटे तक पानी में भिगोकर रखें.
- अब गैस पर एक बड़े बर्तन में पानी उबाल लें.
- फिर इसमें चावल डालकर उबाल लें.
- जब चावल लगभग पक जाए तो थाली में निकालकर इसे ठंडे होने के लिए रख लें.
- अब एक दूसरे पैन में पानी और चीनी मिलाकर 1 से डेढ़ तार की चाशनी तैयार कर लें.
- फिर इसमें पके हुए चावल डालकर कुछ देर तक पकाएं. इसे बीच-बीच में चलाते रहें ताकि चावल चाशनी में अच्छी तरह मिक्स हो जाएं.
- अब इसमें इलायची पाउडर और मीठा पीला रंग मिलाकर मिक्स कर लें.
- फिर एक पैन या कड़छी में घी गरम करके उसमें लौंग का तड़का लगाकर, इसे चावल के ऊपर फैला दें.
- तैयार चावल में मेवे और किशमिश डालकर अच्छी तरह मिलाएं और गरमागरम लजीज शाही मीठा भात सर्व करें.