सिंघाड़े के आटे की कढ़ी
offline
व्रत की पारंपरिक फलाहारी से हटकर बनाएं सिंघाड़े के आटे की स्वादिष्ट कढ़ी जिससे बनाना बहुत आसान है. आइए यहां जानें इसकी रेसिपी...
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 2 - 4
- समय : 15 से 30 मिनट
- मील टाइप : वेज,लंच,डिनर
आवश्यक सामग्री
-
1 कप खट्टा दही
2 बड़े चम्मच सिंघाड़े का आटा
1/4 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1/2 इंच का दालचीनी का टुकड़ा
3-4 साबुत लाल मिर्च
8-10 करी पत्ते
1 बड़ा चम्मच कटा हरा धनिया
स्वादानुसार सेंधा नमक
3 कप पानी
2 चम्मच घी
विधि
- एक बॉउल में दही और 2 कप पानी डालकर अच्छी तरह फेंट लें.
- सिंघाड़े के आटे को छान कर फेंटे हुए दही में अच्छी तरह से मिला लें.
- अब इसमें लाल मिर्च पाउडर और नमक भी मिला दें.
- एक कड़ाही में घी गरम करें और उसमें जीरा, दालचीनी डाल के पकाएं. जब जीरा चटखने लगे तो उसमें साबुत लाल मिर्च और करी पत्ता डालकर पकाएं.
- अब तैयार छौंक में दही वाला मिश्रण और एक कप पानी मिला के मध्यम आंच पर पकने दें.
- जब कढ़ी थोड़ी गाढ़ी हो जाए तो गैस धीमी करके 4-5 मिनट और पकने दें.
- तैयार कढ़ी में हरा धनिया डालकर गरमागरम कुट्टू की पूरी के साथ सर्व करें.
ध्यान दें: आप चाहें तो कढ़ी में उबले आलू भी डाल सकते हैं और कढ़ी में रंग लाने के लिए खाने वाले कलर का इस्तेमाल कर सकते हैं.