सिंघाड़े के आटे की कढ़ी

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व्रत की पारंपरिक फलाहारी से हटकर बनाएं सिंघाड़े के आटे की स्‍वादिष्‍ट कढ़ी जिससे बनाना बहुत आसान है. आइए यहां जानें इसकी रेसिपी...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज,लंच,डिनर

आवश्यक सामग्री

    1 कप खट्टा दही
    2 बड़े चम्मच सिंघाड़े का आटा
    1/4 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
    1/2 इंच का दालचीनी का टुकड़ा
    3-4 साबुत लाल मिर्च
    8-10 करी पत्ते
    1 बड़ा चम्मच कटा हरा धनिया
    स्वादानुसार सेंधा नमक
    3 कप पानी
    2 चम्मच घी

विधि

- एक बॉउल में दही और 2 कप पानी डालकर अच्‍छी तरह फेंट लें.
- सिंघाड़े के आटे को छान कर फेंटे हुए दही में अच्छी तरह से मिला लें.
- अब इसमें लाल मिर्च पाउडर और नमक भी मिला दें.
- एक कड़ाही में घी गरम करें और उसमें जीरा, दालचीनी डाल के पकाएं. जब जीरा चटखने लगे तो उसमें साबुत लाल मिर्च और करी पत्ता डालकर पकाएं.
- अब तैयार छौंक में दही वाला मिश्रण और एक कप पानी मिला के मध्यम आंच पर पकने दें.
- जब कढ़ी थोड़ी गाढ़ी हो जाए तो गैस धीमी करके 4-5 मिनट और पकने दें.
- तैयार कढ़ी में हरा धनिया डालकर गरमागरम कुट्टू की पूरी के साथ सर्व करें.

ध्‍यान दें: आप चाहें तो कढ़ी में उबले आलू भी डाल सकते हैं और कढ़ी में रंग लाने के लिए खाने वाले कलर का इस्‍तेमाल कर सकते हैं.