Women's Day Special: महिलाओं के लिए फायदेमंद है कच्चा पपीता

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विधि

शरीर के लिए कच्चा और पका दोनों तरह के पपीते ही बहुत फायदेमंद होते हैं. इसके सेवन से शरीर से गंभीर बीमारियों को दूर किया जा सकता है. कच्चे पपीते में मौजूद विटामिन, एंजाइम, न्यूट्रिएंट्स पेट से जुड़ी दिक्कतो को दूर करते हैं. इतना ही नहीं कच्चे पपीते में मैग्नीशियम, पॉटैशियम, विटामिन ‘ए’, ‘सी’, ‘ई’ और ‘बी’ भरपूर मात्रा में पाया जाता है. पकवानगली में जानें महिलाओं के लिए क्यों जरूरी है कच्चा पपीता खाना.

कच्चा पपीता आप चावल और दाल में डालकर उबाल सकते हैं. यह खाने में बेहद स्वादिष्ट लगता है. अगर आप पपीता उबालकर यूं ही नहीं खा पाते हैं तो साथ में आलू उबालकर एकसाथ मैश कर खा सकते हैं.

- कच्चा पपीता खाना महिलाओं के लिए बहुत फायदेमंद होता है. यह शरीर में ऑक्सीटोसिन और प्रोस्टाग्लैंडीन के लेवल को बढ़ाता है. इसे खाने से पीरियड्स के दर्द को कम करता है.
- कच्चे पपीते का जूस बॉडी में इन्सुलिन की मात्रा को सही रखता है.
- कच्चे पपीते में मौजूद फाइबर कब्ज की दिक्कत से छुटकारा दिलाता है और साथ ही पाचन क्रिया में भी सुधार होता है.
- कच्चा पपीता सर्दी और जुखाम से भी लड़ता है.
- जो मां स्तनपान करवाती हैं, उनके लिए कच्चा पपीता दूध बढ़ाने में मददगार होता है.