ऐसे में न खाएं कटहल, हो सकता है नुकसान

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कटहल कच्चा और पका दोनों तरह से खाया जाता है. आमतौर पर कटहल की सब्जी हर किसी को बहुत पसंद होती है और कटहल खाना बहुत सेहतमंद भी होता है. इसमें विटामिंस और मिनरल्स भरपूर मात्रा में होते हैं, पर बता दें कि इसका ज्यादा सेवन शरीर को नुकसान भी पहुंचा सकता है. आइए जानते हैं इससे होने वाले नुकसानों के बारे में.

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कटहल कच्चा और पका दोनों तरह से खाया जाता है. आमतौर पर कटहल की सब्जी हर किसी को बहुत पसंद होती है और कटहल खाना बहुत सेहतमंद भी होता है. इसमें विटामिंस और मिनरल्स भरपूर मात्रा में होते हैं, पर बता दें कि इसका ज्यादा सेवन शरीर को नुकसान भी पहुंचा सकता है. आइए जानते हैं इससे होने वाले नुकसानों के बारे में.

- पका कटहल सर्दी, जुकाम जैसी दिक्कतें पैदा कर सकता है.
- पके कटहल का सेवन कफ बढ़ाने का भी काम करता है. (कटहल काटते वक्त बरतें ये सावधानियां)
- कटहल में फाइबर की मात्रा बहुत होती है, यह पाचन को ठीक रखता है. पर जरूरत से ज्यादा फाइबर के सेवन से पेट की दिक्कत भी हो सकती है.
- दूध पीने के बाद तो कटहल का सेवन बिल्कुल भी नहीं करना चाहिए.
- एक्सपर्ट्स के अनुसार प्रेगनेंसी के दौरान महिलाओं को कटहल न खाने की सलाह दी जाती है.
- कटहल के सेवन से कई लोगों को स्किन से जुड़ी समस्याओं का भी सामना करना पड़ सकता है.