ये हैं 5 तरह के नमक. जानिए कौन सा है बेहतर
विधि
इस नमक में सोडियम की मात्रा ज्यादा होती है. इसमें शरीर के लिए जरूरी आयोडीन भी भरपूर मात्रा में होता है, पर इसका उचित मात्रा में ही इस्तेमाल करना चाहिए नहीं तो यह हड्डियों को कमजोर कर देता है.
काला नमककाला नमक का इस्तेमाल रायता, नींबू पानी, सलाद आदि में किया जाता है. इसे खाने से कब्ज, पेट दर्द, अपच, उल्टी आना आदि में फायदा पहुंचता है. इस नमक के कई फायदे हैं पर एक्सपर्ट्स के अनुसार इसके अधिक इस्तेमाल से इसमें मौजूद फ्लोराइड आपकी सेहत को नुकसान पहुंचा सकते हैं.
सेंधा नमकसेंधा नमक का इस्तेमाल व्रत के दौरान किया जाता है. व्रत के खाने में सादा नमक नहीं बल्कि सेंधा नमक का प्रयोग किया जाता है. यह नमक बिना रिफाइंड के तैयार किया जाता है और स्वास्थ्य के लिए बहुत अच्छा होता है. आप रोजाना के खाने में भी सादा नमक की जगह सेंधा नमक का इस्तेमाल कर सकते हैं.
लो सोडियम सॉल्ट (नमक)एक्सपर्ट्स के अनुसार यह ब्लड प्रेशर के लोगो के लिए बिल्कुल सही नमक है. हाई ब्लड प्रेशर, हार्ट के मरीजो को इस नमक के सेवन से फायदा हो सकता है.
सी सॉल्टयह नमक सादे नमक की तरह नमकीन नहीं होता है. पेट फूलना, तनाव, कब्ज जैसी समस्याओ में इस नमक के सेवन की सलाह दी जाती है.