सिर्फ चाय कॉफी ही नहीं बल्कि ये सूप भी देगा गर्माहट का एहसास

offline
सूप अक्सर खाने से पहले ही सर्व किया जाता है और सर्दी में इसे पीने का मजा ही कुछ और है. सूप में कुछ नया ट्राई करना चाहते हैं ब्रोकोली बादाम का यह सूप सबसे बेस्ट ऑप्शन है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन,स्‍टार्टर्स,सूप
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज,लंच,डिनर

आवश्यक सामग्री

    एक बड़ा चम्मच मक्खन
    एक प्याज (टुकड़ों में कटा हुआ)
    एक ब्रोकोली (टुकड़ों में कटी हुई)
    तीन बड़ा चम्मच बादाम (पिसा हुआ)
    दो कप वेजिटेबल स्टॉक
    आधा कप दूध
    नमक स्वादानुसार
    एक बड़ा चम्मच काली मिर्च पाउडर

सजावट के लिए

पांच बड़ा चम्मच दही
दो बड़ा चम्मच बादाम (बारीक कटा हुआ)

विधि

- सबसे पहले मीडियम आंच में एक पैन में मक्खन गरम करने के लिए रखें.
- मक्खन के गरम होते ही प्याज को हल्का भून लें.
- प्याज के हल्का सॉफ्ट होते ही ब्रोकोली डालकर भूनें.
- पिसा हुआ बादाम, वेजिटेबल स्टॉक, नमक और काली मिर्च पाउडर मिलाएं.
- पहला उबाल आने का इंतजार करें, और पहला उबाल आते ही 10 मिनट तक ढककर पकाएं ताकि ब्रोकोली अच्छे से पक जाए और फिर आंच बंद कर दें.
- उबली हुई ब्रोकोली को ठंडाकर ब्लेंडर में डालकर अच्छे से पेस्ट बना लें.
- मीडियम आंच दोबारा पैन गरम करें और तैयार पेस्ट को पैन में डालकर दूध के साथ पकाएं और आंच बंद कर दें.
- दूसरी ओर एक दूसरे पैन में मक्खन गरम करने के लिए रखें.
- मक्खन के गरम होते ही बारीक कटे बादाम भून लें और आंच बंद कर दें.
- तैयार है ब्रोकोली बादाम का सूप. कटोरी में डालकर दही और भुने बादाम से गार्निश कर सर्व करें.