आम का पना

offline
गर्मी आते ही आम का मौसम आ जाता है. इसके बेहतरीन जायकों में से एक है आम का चटपटा पना. अगर अब तक इसका स्वाद नहीं लिया तो अब जानें इसकी रेसिपी...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 5 से 15 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    4 कच्चे आम (हरे आम)
    2 छोटे चम्मच भुना जीरा पाउडर
    3 छोटे चम्मच काला नमक
    एक छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर (चाहें तो)
    एक बड़ी चम्मच पुदीना पत्तियां कटी हुईं
    6 बड़े चम्मच कसा हुआ गुड़ या चीनी
    स्वादानुसार नमक

विधि

- सबसे पहले आम अच्छी तरह धो लें.
- इसके बाद आम को कूकर में उबाल लें. कूकर में लगभग 4 सीटी आने तक आम उबालें.
- अब आम को पानी से निकाल लें. इन्हे ठंडा करके छिलका उतारें और गुठली अलग करके बर्तन में मैंगो पल्प निकालें.
- इसके बाद मैंगो पल्प में पुदीना पत्तियां, गुड़ या चीनी, काली मिर्च, जीरा पाउडर, काला नमक और नमक डालकर मिक्स करें.
- अब इस मिश्रण को मिक्सर में डालकर चलाएं.
- तैयार है आम का पन्ना. इसे एयर टाइट डिब्बे में डालकर फ्रिज में रखें.
- जब भी पन्ना पीना या पिलाना हो तो एक बड़ा चम्मच पन्ना मिक्सचर एक ग्लास ठंडे पानी के साथ डालकर मिलाएं और बर्फ का टुकड़ा डालकर सर्व करें.