बादाम मिल्क

offline
बादाम भिगोकर खाते ही हैं तो क्यों न इससे एक हेल्दी ड्रिंक ही बना ली जाए. पकवानगली में जानें बादाम मिल्क बनाने का तरीका.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : सिर्फ 20 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    बारह बादाम
    एक लीटर दूध
    चुटकीभर केसर
    आधा छोटा चम्मच इलायची पाउडर
    आधा कप चीनी

विधि

- बादाम मिल्क बनाने के लिए सबसे पहले एक से दो घंटे के लिए बादाम को गर्म पानी में भिगोकर रख दें और तय समय के बाद छिलकों को उतार दें.
- दूसरी ओर केसर भी 2 चम्मच दूध में भिगोकर रख दें. (बादाम कुल्‍फी)
- ब्लेंडर में बादाम और आधा कप दूध डालकर पीस लें. (फ्रूट्स मेवा शेक)
- धीमी आंच में एक पैन में बादाम दूध का पेस्ट डालकर 3 से 4 मिनट तक उबालें. (वजन कम करने के लिए बेस्ट है ये जूस)
- बुलबुले आते ही बाकी का पूरा दूध भी डाल दें और धीमी आंच में ही पकाएं.
- 10 मिनट बाद चीनी मिलाएं और दोबारा 5 मिनट तक उबालें. (ऐसे बनाएं और पिएं नींबू पानी, ये है सही तरीका)
- तय समय के बाद केसर वाला दूध मिलाते हुए 1 मिनट में आंच बंद कर दें.
- बादाम मिल्क तैयार है. ठंडा या गर्म जैसा मनचाहे सर्व करें.