ऐसे बनाइए अंगूर की लस्सी, आ जाएगा आनंद
offline
दही की सिंपल लस्सी तो आपने कई बार बनाई, खिलाई और खाई होगी. पर क्या कभी सोची है कि अंगूर से भी लस्सी बनाई जा सकती है. यह पीने में बहुत ही स्वादिष्ट लगती है.
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 1 - 2
- समय : सिर्फ 20 मिनट
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
-
एक कप काले अंगूर, कटे हुए
आधा चम्मच भुना जीरा पाउडर
एक गिलास दही
एक गिलास पानी
दो बड़ा चम्मच चीनी बूरा
बर्फ के 8-10 टुकड़े
नमक स्वादानुसार
विधि
- सबसे पहले एक बड़े बर्तन में अंगूर, दही , पानी और चीनी बूरा डालकर एकसाथ अच्छी तरह से फेंट लें.- सामग्री को तब तक फेंटते रहें जब तक कि यह आपस में अच्छे से मिक्स न हो जाए.
- अब तैयार मिश्रण में बर्फ के टुकड़े डालकर अच्छे से मिलाएं.
- बस तैयार है अंगूरी लस्सी. नमक और भुना जीरा पाउडर मिलाएं और एक गिलास में डालकर ठंडा-ठंडा सर्व करें.