• X

    ये है चीनी बूरा बनाने का तरीका

    चीनी बूरा को कई जगह तगार के नाम से भी जाना जाता है और अगर आपको लगता है कि इसे घर पर बनाना मुश्किल का काम है तो पकवानगली में जानें घर पर ही चीनी बूरा बनाने का आसान तरीका.

    विधि

    - चीनी बूरा यानि तगार बनाने के लिए जरूरत होती है बस चीनी, घी और पानी की.
    - बूरा बनाने के लिए तेज आंच में एक पैन में चीनी और पानी डालकर 2 से तीन मिनट तक पकाएं.
    (पानी से घी निकालने का सबसे आसान टिप्स)
    - बीच-बीच में जरूर चलाते रहें क्योंकि झाग उफनकर बाहर की ओर आता है. (ब्रेड से ऐसे बनाएं पेड़े)
    - अगर चीनी में गंदगी हो तो थोड़ा सा दूध भी डाल दें क्योंकि दूध डालने से झाग के साथ-साथ गंदगी भी आसानी से ऊपर की ओर आ जाती है. (ये है लोहे के तवे पर बिना चिपके डोसा बनाने का ट्रिक)
    - चाशनी के बनने का उंगलियों के बीच चिपकाकर जरूर चेक करते रहें.
    - घी मिलाएं जिससे बूरा बनाने में आसानी हो. ऐसा करने से बूरा खिला-खिला बनता है. (ऐसे बनाएं केक की आइसिंग शुगर क्रीम)
    - चाशनी के गाढ़ा होने तक इसे लगातार कड़छी से चलाते रहें.
    - चाशनी के तैयार होने पर आंच बंद कर पैन को अलग उतार लें पर कड़छी से चलाना बंद कर न करें.
    (इन टिप्स के साथ बनाएं टेस्टी बर्फी
    )

    - जैसे-जैसे चाशनी ठंडी होती जाएगी, यह जमती जाएगी और सूखने लगेगी.
    - लगातार चलाते हुए धीरे-धीरे आप देखेंगे कि बूरा बनकर तैयार है.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 2
Poor 1

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए