काजू लस्सी

offline
गर्मी में लस्सी से बेस्ट ऑप्शन तो और कोई हो ही नहीं सकता, पर हर वक्त एक ही जैसी लस्सी क्यों बनाना? अब लाएं थोड़ा सा ट्विस्ट और इसे बनाएं काजू के स्वाद के साथ...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 5 से 15 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    4-5 काजू बारीक कटे हुए
    2 कप दही
    1 बड़ा चम्मच चीनी
    पानी जरूरत के अनुसार
    3 आइस क्यूब

सजावट के लिए

2 काजू (दो टुकड़े में कटा हुआ)

विधि

- काजू लस्सी बनाने के लिए सबसे पहले दही, बारीक कटे हुए काजू, पानी, चीनी और आइस क्यूब मिक्सी में डालकर गाढ़ा घोल तैयार कर लें. (20 मिनट में बनाएं केसरिया लस्सी)
- ध्यान रहे कि लस्सी न ज्यादा पतली हो और न ही ज्यादा गाढ़ी. (मसाला लस्सी)
- काजू लस्सी तैयार है. एक गिलास में निकालकर काजू के टुकड़े से गार्निश कर सर्व करें. (गुजराती लस्सी)

नोट:
- आप चाहें तो स्वाद के लिए रूहअफजा भी डाल सकते हैं.