• X

    गुजराती लस्सी

    गर्मियों में लस्सी का ठंडा, खट्टा-मीठा टेस्ट सभी को बेहद पसंद आता है. इसके अलग-अलग स्वाद भी लिए जा सकते हैं. यहां गुजराती लस्सी की रेसिपी सीखें और ड्रिंक्स में सर्व करें एक खास जायका.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : सिर्फ 20 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      एक कप श्रीखंड
      2 कप गाढ़ा मट्ठा (छाछ)
      एक चुटकी इलायची पाउडर
      एक चुटकी जायफल पाउडर
      एक चुटकी केसर
      स्वादानुसार चीनी

    सजावट के लिए

    केसर

    विधि

    - सबसे पहले जग या बर्तन में मट्ठा, श्रीखंड, चीनी, केसर, इलायची और जायफल पाउडर डालकर अच्छी तरह फेंटें.
    - इसे तब तक फेंटें जब तक चीनी पूरी तरह घुल न जाए.
    - अब लस्सी को ठंडा करने के लिए फ्रिज में रखें.
    - तैयार है गुजराती लस्सी. इसे केसर से गार्निश करके ठंडा-ठंडा ग्लास में सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    176


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    2
    टैग्स
Good 38
Average 10
Poor 20

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए