पत्ता गोभी-मूंग दाल सलाद

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सलाद के अलग-अलग स्वाद ट्राई करते रहते हैं या डाइटिंग पर हैं हेल्‍दी पत्ता गोभी-मूंग दाल सलाद की यह पौष्टिक और जायकेदार रेसिपी आपको बहुत अच्छी लगेगी. 

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • किस बीमारी के लिए : डाइबीटीज़
  • मील टाइप : वेज,ब्रेकफास्‍ट

आवश्यक सामग्री

    एक कप मूंग दाल, बिना छिलके वाली
    2 कप पत्ता गोभी, बारीक कटी हुई
    एक बड़ी गाजर, कद्दूकस की हुई
    एक हरी मिर्च, बारीक कटी हुई
    एक चुटकी हींग
    4-5 करी पत्ते
    एक चम्मच नींबू का रस
    1/2 छोटा चम्मच राई के दाने
    एक चम्मच तेल
    स्वादानुसार नमक

सजावट के लिए

एक बड़ा चम्मच नारियल, कद्दूकस किया हुआ
एक बड़ा चम्मच हरा धनिया, बारीक कटा हुआ

विधि

- मूंग दाल को 3-4 घंटे तक भिगोकर रख दें.
- अब एक कड़ाही में तेल गर्म करें और उसमें राई, हरी मिर्च, हींग और करी पत्ता डाल कर कुछ देर तक पकाएं.
- अब भीगी हुई मूंग दाल, पत्ता गोभी, गाजर और नमक डालकर तेज आंच पर थोड़ी देर तक पकाएं.
- जब दाल थोड़ी मुलायम हो जाए तो गैस बंद करके सलाद को एक सर्विंग प्लेट में निकाल लें.
- ऊपर से नारियल, नींबू का रस और हरा धनिया डालकर सर्व करें.