पत्ता गोभी-मूंग दाल सलाद
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सलाद के अलग-अलग स्वाद ट्राई करते रहते हैं या डाइटिंग पर हैं हेल्दी पत्ता गोभी-मूंग दाल सलाद की यह पौष्टिक और जायकेदार रेसिपी आपको बहुत अच्छी लगेगी.
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 1 - 2
- समय : 15 से 30 मिनट
- किस बीमारी के लिए : डाइबीटीज़
- मील टाइप : वेज,ब्रेकफास्ट
आवश्यक सामग्री
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एक कप मूंग दाल, बिना छिलके वाली
2 कप पत्ता गोभी, बारीक कटी हुई
एक बड़ी गाजर, कद्दूकस की हुई
एक हरी मिर्च, बारीक कटी हुई
एक चुटकी हींग
4-5 करी पत्ते
एक चम्मच नींबू का रस
1/2 छोटा चम्मच राई के दाने
एक चम्मच तेल
स्वादानुसार नमक
सजावट के लिए
एक बड़ा चम्मच नारियल, कद्दूकस किया हुआएक बड़ा चम्मच हरा धनिया, बारीक कटा हुआ
विधि
- मूंग दाल को 3-4 घंटे तक भिगोकर रख दें.- अब एक कड़ाही में तेल गर्म करें और उसमें राई, हरी मिर्च, हींग और करी पत्ता डाल कर कुछ देर तक पकाएं.
- अब भीगी हुई मूंग दाल, पत्ता गोभी, गाजर और नमक डालकर तेज आंच पर थोड़ी देर तक पकाएं.
- जब दाल थोड़ी मुलायम हो जाए तो गैस बंद करके सलाद को एक सर्विंग प्लेट में निकाल लें.
- ऊपर से नारियल, नींबू का रस और हरा धनिया डालकर सर्व करें.