• X

    ऐसे अंकुरित करें दाल

    अंकुरित अनाज में कई पौष्टिक तत्व होते हैं. यूं तो बाजार में इसके पैकेट मिलते हैं लेकिन अक्सर इनकी क्वालिटी अच्छी नहीं होती. इससे बचने के लिए घर पर तैयार करें बढ़िया स्प्राउट्स.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      आधा कप साबुत मूंग
      आधा कप काला चना

    विधि

    - साबुत मूंग को 2 से 3 बार अच्छी तरह धोकर, उसे एक कटोरे में डालकर 6 से 7 घंटे या रातभर के लिए पानी में भिगो दें.
    - इसके बाद मूंग का सारा पानी निकाल दें, और एक मलमल के साफ कपड़े में मूंग डालकर, फिर कपड़े के चारों कोनों को बीच में इकट्ठा करके कसकर गांठ बांध दें.
    - इस तरह मूंग को 8 से 9 घंटे के लिए कपड़े मे बांध कर रखा छोड़ दें.
    - 8 से 9 घंटे के बाद जब आप कपड़ा खोलेंगे तो मूंग में अंकुर आ जाएंगे, और आपके खाने के लिए स्प्राउट्स तैयार हैं.
    - जिस तरह हमने मूंग के स्प्राउट्स बनाए, इसी प्रक्रिया से काले चने भी अंकुरित किए जाएंगे. काले चने के स्प्राउट्स बनने में ज्यादा समय लगता है, लगभग 2 से 3 दिन.
    - स्प्राउट्स बनाने की इस प्रक्रिया से आप किसी भी अनाज को अंकुरित कर सकते हैं.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    54


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    9
    टैग्स
Excellent 254
Good 96
Average 18
Poor 23

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए