लहसुन की खीर

offline
लहसुन की खीर दिल्‍ली का जाना माना स्‍ट्रीट फूड है और इसे घर पर बनाना भी बहुत आसान है. अगर आपने अभी तक इसे नहीं चखा है तो आज ही ट्राई करें इसकी रेसिपी....

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
  • किस बीमारी के लिए : गठिया
  • मील टाइप : वेज,पार्टी

आवश्यक सामग्री

    2 कप लो फैट मिल्‍क
    3-4 खजूर
    1½ कप लहसुन
    1 चम्‍मच कार्न फ्लोर, घुला हुआ
    स्‍वादानुसार चीनी

सजावट के लिए

2 चम्‍मच कटे हुए मेवे (काजू, बादाम, पिस्‍ता)

विधि

- लहसुन को छीलकर महीन काट लें और पानी में 3 से 4 घंटों के लिए भिगो दें.
- अब इसे थोड़ी देर के लिए हल्‍की फिटकरी के साथ उबालें, जिससे इसका तीखापन कम हो जाएगा.
- उबालने के बाद इसे अच्‍छी तरह धोकर निकालकर अलग रख लें.
- अब दूध और खजूर को एक साथ मिक्‍स कर के पैन में उबालें.
- जब उबाल आने लगे तो उसमें लहसुन और कार्न फ्लोर डालकर गाढ़ा होने तक पकाएं.
- आपकी लहसुन की खीर तैयार है. कटे हुए सूखे मेवों से सजाकर गरमा गरम सर्व करें.

ध्‍यान दें: अगर आपको मीठा ज्‍यादा पसंद है तो आप इसमें स्‍वादानुसार चीनी मिला सकते हैं.