सोंठ के लडूड

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मिठाई में लड्डू तो सभी को पसंद होते हैं, लेकिन फायदे वाले लड्डू कम ही खा पाते हैं. यहां हैं सोंठ के लड्डू की रेसिपी जिसे खाने से आपको कई फायदे होंगे...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 4 - 6
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    100 ग्राम सोंठ
    250 ग्राम बादाम पाउडर
    100 ग्राम नारियल का पाउडर
    500 ग्राम गोंद
    300 ग्राम घी
    एक चम्मच इलायची पाउडर
    2 कप आटा
    1 कप सूखे मेवे (काजू, चिरौंजी, किशमिश, पिस्ता, कटे हुए)

विधि

- मीडियम आंच में कड़ाही में गोंद डालकर भून लें. जब इनका आकार फूलकर दोगुना हो जाए तो आंच बंद कर दें. गोंद को ठंडा होने के बाद दरदरा पीस लें. (बने रहना है हेल्दी तो ये खास लड्डू खाइए )
 
- अब इसी कड़ाही में छोड़ा सा घी डालकर धीमी आंच में सुनहरा होने तक आटा भूनें. इसे निकालकर प्लेट में रख लें. फिर कड़ाही में गुड़ डालकर पिघलने के लिए डालें. ( क्या कभी खाए हैं आलू के गुलाब जामुन )
- जब गुड़ पिघल जाए तो आंच बंद करके इसमें आटा, गोंद, सोंठ, नारियल पाउडर, बादाम पाउडर, सूखे मेवे, इलायची पाउडर और बचा घी डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लें. ( सर्दी में मजेदार लगेगा तिल रोल का स्वाद )
- तैयार मिश्रण से लड्डू बना लें. डिब्बे में भरकर रखें और रोजाना सुबह दूध के साथ खाएं. (टीवी एक्टर सौरव से सीखें बेसन के लड्डू )