मिल्क पोहा
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नाश्ते के लिए इससे हेल्दी ब्रेकफास्ट और कोई नहीं होगा. जानें इसे बनाने का तरीका...
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 1 - 2
- समय : 5 से 15 मिनट
- मील टाइप : वेज,ब्रेकफास्ट
आवश्यक सामग्री
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2 कप पोहा
8 से 10 बादाम बारीक कटे बादाम
7 से 8 बारीक कटा पिस्ता
खजूर मिठास के लिए
डेढ़ कप दूध
विधि
- मिल्क पोहा बनाने के लिए सबसे पहले एक कटोरी में पोहे को अच्छे से साफ कर धो लें.
- आप चाहें तो पोहे को एक बार धो भी सकते हैं या फिर सूखा भून भी लें सकते हैं. (मैंगो फ्लेवर वाली लस्सी)
- मीडियम आंच में एक पैन में दूध गर्म करने के लिए रखें और उबाल आते ही आंच बंद कर दें.
- पोहे में बारीक कटा बादाम, पिस्ता, खजूर और दूध मिलाएं. (बने रहना है हेल्दी तो ये खास लड्डू खाइए)
- तैयार है मिल्क पोहा. गर्मागर्म खाएं और खिलाएं.
नोट:
- खजूर न हो तो आप चीनी का भी इस्तेमाल कर सकते हैं.
- आप चाहें तो स्वाद के लिए केसर भी डाल सकते हैं.
फोटो: cooksjoy.com