मिल्क पोहा

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नाश्ते के लिए इससे हेल्दी ब्रेकफास्ट और कोई नहीं होगा. जानें इसे बनाने का तरीका...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : 5 से 15 मिनट
  • मील टाइप : वेज,ब्रेकफास्‍ट

आवश्यक सामग्री

    2 कप पोहा
    8 से 10 बादाम बारीक कटे बादाम
    7 से 8 बारीक कटा पिस्ता
    खजूर मिठास के लिए
    डेढ़ कप दूध

विधि

- मिल्क पोहा बनाने के लिए सबसे पहले एक कटोरी में पोहे को अच्छे से साफ कर धो लें.
- आप चाहें तो पोहे को एक बार धो भी सकते हैं या फिर सूखा भून भी लें सकते हैं. (मैंगो फ्लेवर वाली लस्सी)
- मीडियम आंच में एक पैन में दूध गर्म करने के लिए रखें और उबाल आते ही आंच बंद कर दें.
- पोहे में बारीक कटा बादाम, पिस्ता, खजूर और दूध मिलाएं. (बने रहना है हेल्दी तो ये खास लड्डू खाइए)
- तैयार है मिल्क पोहा. गर्मागर्म खाएं और खिलाएं.

नोट:
- खजूर न हो तो आप चीनी का भी इस्तेमाल कर सकते हैं.
- आप चाहें तो स्वाद के लिए केसर भी डाल सकते हैं.

फोटो: cooksjoy.com