रागी के आटे की इडली

offline
रागी इडली में दही और थोड़ा-सा बेकिंग सोडा पड़ता है, जिससे इडली मुलायम बनती है. यहां जानें रागी इडली बनाने का तरीका...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    1 कप सूजी
    1 कप रागी आटा
    स्वादानुसार सेंधा नमक
    1 कप दही
    1 कप पानी
    एक चौथाई चम्मच बेकिंग सोडा

विधि

- मीडियम आंच में एक पैन रखें और इसमें सूजी को 2-3 मिनट के लिए रोस्‍ट कर लें. फिर इन्‍हें ठंडा कर लें.
- अब एक कटोरे में सूजी और रागी का आटा मिक्‍स करें. (कुकिंग टिप्स जो आपके काम को कर देंगे आसान )
- ऊपर से नमक और दही डालकर पानी मिलाते हुए गाढ़ा घोल तैयार कर लें. (देखें सॉफ्ट इडली बनाने का सबसे आसान तरीका)
- इस घोल को 30 मिनट के लिए रख दें. तय समय बाद अगर जरूरत लगे तो और पानी मिला लें. (ओट्स इडली की रेसिपी)
- इडली बनाने से पहले इसमें चुटकीभर बेकिंग सोडा डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लें.
- अब इडली बनाने वाले सांचे पर तेल लगाएं और इडली का घोल डाल कर इसे 8-10 मिनट तक के लिए स्‍टीम होने के लिए रख दें. आंच मध्‍यम ही रखें. ( कैसे तैयार करें इडली के लिए परफेक्ट घोल )
- तय समय बाद इडलियों को निकालने से पहले इसे 5 मिनट तक स्टीमर को ठंडा होने दें.
- तैयार इडली को नारियल चटनी और सांभर के साथ सर्व करें और खाएं.