छेना पुडिंग
offline
वीकेंड पर घरवालों को कुछ खास खिलाना चाहते हैं तो बनाएं स्वादिष्ट छेना पुडिंग. यहां जानें इसकी आसान और फटाफट रेसिपी...
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 2 - 4
- समय : 15 से 30 मिनट
- मील टाइप : वेज,पार्टी
आवश्यक सामग्री
-
100 ग्राम छेना
1 कप दूध
100 ग्राम चीनी
1 छोटी इलाइची
3-4 धागे केसर
विधि
- एक नॉन स्टिक पैन में दूध गरम करें और आधा कप चीनी डालकर पूरी तरह घुलने दें.
- अब छोटी इलाइची को 2 बड़े चम्मच चीनी और केसर के साथ पीस लें.
- इसमें से एक छोटा चम्मच पाउडर को दूध में डालकर मिला लें.
- बाकी बचे पाउडर को एक एयर टाईट डिब्बे में डालकर रख दें और जरूरत पड़ने पर यूज करें.
- दूध में छेना डालकर मिला लें और धीमी आंच पर 4-5 मिनट पका लें और एक बाउल में डालकर फ्रिज में ठंडा होने के लिए रख दें.
- छेना पुडिंग को ठंडा होने के बाद चेरी से सजाकर सर्व करें.