घर पर बनाएं मैंगो जैम
offline
बच्चों के टिफिन में रखें मैंगो जैम और पराठा. जानें घर पर जैम बनाने का आसान तरीका...
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- समय : 15 से 30 मिनट
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
-
डेढ़ कप पके आम का गूदा
एक चौथाई कप चीनी
1 चम्मच नींबू रस
विधि
- मध्यम आंच में एक नॉन स्टिक पैन में आम की प्यूरी, चीनी और नींबू का रस डालें.- इसे 25 मिनट तक लगातार चलाते हुए पकाएं.
- जब मिश्रण चमकदार हो जाए तो आंच बंद कर दें.
- फिर जैम को ठंडा होने के लिए रख दें.
- मैंगो जैम तैयार है इसे किसी एयरटाइट जार में बंद कर फ्रिज में रखें.