घर पर बनाएं मैंगो जैम

offline
बच्चों के टिफिन में रखें मैंगो जैम और पराठा. जानें घर पर जैम बनाने का आसान तरीका...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    डेढ़ कप पके आम का गूदा
    एक चौथाई कप चीनी
    1 चम्मच नींबू रस

विधि

- मध्यम आंच में एक नॉन स्‍टिक पैन में आम की प्‍यूरी, चीनी और नींबू का रस डालें.
- इसे 25 मिनट तक लगातार चलाते हुए पकाएं.
- जब मिश्रण चमकदार हो जाए तो आंच बंद कर दें.
- फिर जैम को ठंडा होने के लिए रख दें.
- मैंगो जैम तैयार है इसे किसी एयरटाइट जार में बंद कर फ्रिज में रखें.