खजूरी बिस्किट रोल

offline
बनाने में है बेहद आसान. आज ही घर पर बनाएं यह यमी बिस्किट रोल. यह बच्चों और बड़े सबको बहुत ही पसंद आएगा ...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    125 ग्राम बटर
    75 ग्राम चीनी
    250 ग्राम बारीक कटे खजूर ( बीज निकाले हुए)
    1 अंडा (फेटा हुआ)
    200 ग्राम बिस्किट का चूरा
    50 ग्राम पिघली हुई चॅाकलेट

सजावट के लिए

4 स्कूप आइस्क्रीम

विधि

- धीमी आंच में एक पैन में बटर गर्म करें. (खजूर की खीर)
- बटर के गर्म होते ही इसमें चीनी और बारीक कटे खजूर डालें और 5 मिनट तक कड़छी से चलाते हुए भूनें. (बिस्किट का केक)
- इसके बाद आंच बंदकर इसमें फेटा हुआ अंडा और बिस्किट का चूरा डालकर अच्छी तरह मिला लें. (खजूर गुड़ की खीर)
- अब इस मिश्रण को चकले पर रखकर बेलें और फिर इसका रोल बना लें.
- रोल को फॉइल पेपर से लपेटकर ठंडा होने के लिए 8-10 घंटे के लिए फ्रिज में रख दें .
(व्रत में आपको तरोताजा रखेगा खजूर मिल्क शेक)

- जब रोल ठंडा हो जाएं तो इसका फॉइल पेपर हटा दें. चॅाकलेट को गर्म कर लें और इसमें रोल को डिप और फिर से सेट होने के लिए फ्रिज में रख दें. (स्नैक्स के लिए बनाएं बटर मिल्क बिस्किट)
- जब रोल पूरी तरह से सेट हो जाए तो इसे चाकू से काट लें और आइस्क्रीम से गार्निश कर सर्व करें.