हेल्थ के लिए बेस्ट है मीठा दलिया

offline
यह एक प्रकार की मीठा दलिया बनाने की रेसिपी है जिसे सुबह नाश्ते में इस्तेमाल कर सकते हैं.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    एक चौथाई कप दलिया
    दो कप दूध
    दो कप पानी
    घी एक छोटा चम्मच
    चीनी चार बड़े चम्मच
    आधा छोटा चम्मच इलायटी पाउडर

सजावट के लिए

बारीक कटे हुए सूखे मेवे

विधि

- सबसे पहले मीडियम आंच पर एक कड़ाही में घी गरम करे.
- इसके बाद इसमें दलिया डालकर चलाते हुए हल्का सुनहरा होने तक भून लें.
- जब दलिया भुन जाए तब कड़ाही को आंच से उतार लें.
- अब गैस पर प्रेशर कूकर में पानी डालकर गरम होने के लिए रख दे.
- पानी गरम होते ही इसमें दलिया डालकर 1 से 2 सीटी में पकाएं.
- सीटी से भाप निकालकर ढक्कन हटा दें.
- फिर इसमें दूध डालकर 2 से 3 उबाल आने तक पकाएं. (गोभी, गाजर और मूली का मिक्स अचार)
- जब यह पक जाए आंच बंद कर दें और दलिया को एक कटोरी में निकालकर मेवे से गर्निश करें.
- तैयार है मीठा दलिया, इसे गर्मागरम सर्व करें. (काजू मोती पुलाव)