हिमाचल की खास डिश है अकतोरी (Aktori)

offline
अकतोरी उत्तरी पहाड़ी इलाका हिमाचल प्रदेश की एक ऐसी स्वीट डिश है जिसे पहले तो लोग हर खास मौकों पर, हर त्योहार पर बनाते थे, लेकिन आजकल इसका स्वाद भूल चुके हैं. यह कुट्टू और गेंहू के आटे से बना केक है. पकवानगली में जानें इसे बनाने का तरीका...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : सिर्फ 20 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    1 कप कुट्टू का आटा
    1 कप गेंहू का आटा
    आधा कप दूध
    आधा कप पानी
    1 छोटा चम्मच बेकिंग सोडा
    4 बड़ा चम्मच चीनी
    तेल तलने के लिए

विधि

- अकतोरी बनाने के लिए सबसे पहले एक बर्तन में कुट्टू का आटा और गेंहू के आटे को अच्छे से मिक्स कर लें. (महेरी)
- दूध, पानी, बेकिंग सोडा और चीनी मिलाकर अच्छा गाढ़ा घोल तैयार कर लें.
- धीमी आंच में एक तवा गर्म करने के लिए रखें. (महाराष्ट्र की रतलाच्या घर्या)
- तवे के गर्म होते ही इसपर हल्का सा तेल लगाएं और तेल के गर्म होते ही घोल डाल दें. (झारखंड का धुस्का)
- दोनों साइड से पलटते हुए सुनहरा होने तक सेंक लें और आंच बंद कर दें. (कश्मीर की खास महक है इस याजि में)
- तैयार है अकतोरी.

Photo- mensxp.com