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    झारखंड का धुस्का

    झारखंड में त्योहारों के दौरान धुस्का शौक से बनाई और खाई जाती थी.पर अब शायद यह वहां के लोगों को बेस्वाद लगने लगी है. इसी कारण धुस्का लोगों की थाली से लगभग गायब सी हो गई है. अगर आप चाहते हैं इसे बचाएं रखना तो घर पर बनाएं और अगर आलू की सब्जी के साथ मजे से खाएं और खिलाएं...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      कटोरी चावल
      आधी कटोरी उड़द की दाल
      1 बड़ा चम्मच चने की दाल
      200 ग्राम तेल

    विधि

    - सबसे पहले दाल और चावल को अच्छी तरह से साफ कर धो लें और 4-5 घंटे के लिए पानी में भिगोकर रख लें.
    - अब दाल और चावल को पानी से निकालकर मिक्सी में अच्छी तरह पीसकर घोल बना लें.
    - अब मध्यम आंच पर एक कड़ाही में तेल गरम करें.
    - अब बड़े चम्मच की सहायता से दाल और चावल के घोल को कड़ाही में डालते जाएं और तलते जाएं.
    - इसे अच्छी तरह दोनों साइड तल लें. (एक बार में केवल एक ही तलें.)
    - आपका धुस्का तैयार है.
    - गर्मागर्म धुस्का को आलू की सब्जी या कोई रसदार सब्जी के साथ खाएं और सर्व करें.
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