प्याज की खीर
offline
प्याज की खीर हैदराबादी खाने का एक पारंपरिक हिस्सा है. खीर का यह अनोखा और लजीज स्वाद चखना चाहते हैं तो जानें इसकी आसान रेसिपी..
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 2 - 4
- समय : 15 से 30 मिनट
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
-
एक लीटर दूध
2 प्याज
3 से 4 इलायची
8 बादाम, कटे हुए
6 पिस्ता, कटे हुए
स्वादानुसार चीनी
सजावट के लिए
पिस्ता, कटे हुएबादाम, कटे हुए
विधि
- सबसे पहले प्याज को छीलकर बिल्कुल बारीक काट लें.- अब कटे प्याज को पानी में डालें और रगड़कर 4 से 5 बार धोएं.
- फिर प्याज का सारा पानी निकालकर इसे अलग रख दें.
- अब बर्तन में दूध डालकर गैस पर गर्म होने रखें.
- जब दूध में उबाल आ जाए तो इसमें प्याज डालकर धीमी आंच पर नर्म होने तक पकाएं.
- प्याज पकने के बाद इसमें चीनी डालें और खीर को गाढ़ी होने तक पकने दें.
- इसके बाद इलायची छीलें इसके दाने कूटकर दरदरे पीस लें और खीर में डालें.
- फिर पिस्ता, बादाम डालकर खीर चलाएं और गैस बंद कर दें.
- लीजिए तैयार है प्याज की खीर. इसे फ्रिज में रखकर ठंडा करें और पिस्ता, बादाम के टुकड़ों से गार्निश करके सर्व करें.