माइक्रोवेव में ऐसे बनाएं कढ़ी...
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 2 - 4
- समय : 15 से 30 मिनट
- मील टाइप : वेज,लंच,डिनर
आवश्यक सामग्री
-
1 कप बेसन
1 कप दही
2 चम्मच तेल
10-12 करी पत्ता
1 छोटी चम्मच अदरक, कद्दूकस की हुई
1-2 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई
1/4 छोटी चम्मच हल्दी पाउडर
1/4 छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1/4 छोटी चम्मच ईनो फ्रूट साल्ट
1/4 छोटी चम्मच मेथी दाने
नमक स्वादानुसार
1 चुटकी हींग
सजावट के लिए
1 चम्मच कटा हरा धनियाविधि
- सबसे पहले एक बॉउल में बेसन और आधा कप से थोड़ा कम पानी डालकर अच्छी तरह फेंट लें.
- अब इस घोल से आधा अलग निकालकर रख लें पकौड़ी बनाने के लिए.
- बाकी बचे घोल में दही और चार कप पानी मिलाकर कढ़ी का घोल बनाकर अलग रख लें.
- आधा बेसन का घोल जो अलग निकाल कर रखा था, उसमें इनो फ्रूट साल्ट डाल कर अच्छी तरह मिला लें.
- इस घोल को माइक्रोवेव सेफ इडली स्टैंड के चार खांचों में भर कर इसे माइक्रोवेव में 1.5 मिनट तक रखें.
- 1.5 मिनट पकौडी निकाल कर ठंडा होने के लिए अलग रख दें.
- माइक्रोवेव सेफ बड़ा बाउॅल लें और उसमें बेसन और दही का घोल डालें.
- अब इस घोल में हल्दी पाउडर, अदरक, हरी मिर्च और आधा चम्मच लाल मिर्च पाउडर डालकर घोल में अच्छी तरह मिक्स कर दें.
- अब बाउॅल को माइक्रोवेव में अधिकतम तापमान पर 3 मिनट तक रख दें.
- 3 मिनट बाद बाउॅल को निकालकर कढ़ी को चम्मच से अच्छी तरह चला दें.
- अब इसे फिर से दो मिनट के लिए माइक्रोवेव में रखें और 2 मिनट बाद इसे फिर से चम्मच से चलाकर एक बार फिर से माइक्रोवेव में 2 मिनट के लिए रख दें.
- कढ़ी में हल्का सा उबाल आने लगे तो इसे निकाल लें.
- पहले से तैयार पकौड़ियों को चार टुकड़ों में काटकर कढ़ी में डालें और इसी के साथ नमक मिलाकर अच्छी तरह चला दें.
- कढ़ी को ढककर 2 मिनट एक लिए फिर से माइक्रोवेव में रखें.
- एक छोटे पैन में तेल गरम करें और उसमें मेथी दाने, करी पत्ता और बचा हुआ लाल मिर्च पाउडर भी डाल दें.
- अब इस तड़के को कढ़ी में डाल कर मिक्स कर दीजिये.
- कढ़ी बनकर तैयार है. कटी हरी धनिया से सजाकर रोटी और चावल के साथ सर्व करें.