माइक्रोवेव में ढोकला बनाने का तरीका
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 1 - 2
- समय : 1.5 से 2 घंटे
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
-
घोल के लिए :
2 कप बेसन
एक बड़ा चम्मच रवा (चाहें तो)
3 चम्मच अदरक-हरी मिर्च का पेस्ट
एक चम्मच नींबू का रस
एक चुटकी हींग
एक छोटा चम्मच बेकिंग सोडा या ईनो
स्वादानुसार नमक
एक कप पानी
तड़का लगाने के लिए :
एक छोटा चम्मच राई
2 चम्मच तिल
एक छोटा चम्मच चीनी
8 से 10 करी पत्ते
एक हरी मिर्च (बीच से दो भागों में कटी)
आधा कप मट्ठा (बटर मिल्क)
तेल
सजावट के लिए
बारीक कटी हुई हरी धनियाकद्दूकस किया हुआ नारियल
विधि
घोल तैयार करने का तरीका :
- बर्तन में बेसन छान लें. इसमें हींग, अदरक-हरी मिर्च का पेस्ट, नमक और नींबू का रस डालकर मिलाएं.
- अब एक से डेढ़ कप पानी डालकर बेसन का गाढ़ा घोल तैयार कर लें.
- इसके बाद अगर आप चाहें तो रवा डालकर मिलाएं.
- अब घोल को आधे घंटे के लिए रखा रहने दें.
- आधे घंटे बाद घोल में बेकिंग सोडा या ईनो डालकर मिक्स करें.
माइक्रोवेव में ढोकला बनाने का तरीका :
- माइक्रोवेव सेफ डिश में तेल लगाकर इसे चिकना करें.
- इसमें ढोकले का आधा घोल डालें.
- अब डिश को ढककर माइक्रोवेव में रखें.
- इसके बाद माइक्रोवेव को हाई पर करके घोल को 5 मिनट तक पकने दें.
- फिर माइक्रोवेव को खोलें और घोल में चाकू या टूथपिक डालकर निकालें. अगर इसमें घोल नहीं चिपका तो डिश को बाहर निकाल लें.
- अगर चाकू या टूथपिक में घोल चिपक रहा है तो इसे माइक्रोवेव में हाई पर एक मिनट और पकाएं.
- अब डिश को निकालकर चौकोर ढोकले काट लें.
तड़का लगाने का तरीका :
- गैस पर पैन में तेल गर्म करें. इसमें राई डालें.
- जब राई तड़कने लगे तो इसमें करी पत्ते, तिल और हरी मिर्च डालकर 10 सैकेंड फ्राई करें.
- अब पैन में मट्ठा और चीनी डालकर एक मिनट पकाएं.
- इसके बाद गैस बंद करके ढोकले के ऊपर तड़का डालकर मिक्स करें.
- तैयार है ढोकला. इसे हरी धनिया और कसे हुए नारियल से गार्निश करके सॉस या चटनी के साथ सर्व करें.