माइक्रोवेव अवन को प्रीहीट क्यों किया जाता है?
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कई लोग माइक्रोवेव लाकर रख लेते हैं. लेकिन उसका ज्यादातर इस्तेमाल
रोटियां, सब्जिया या दूसरे तरह का खाना गर्म करने तक सीमित रहता है. या फिर
हुआ तो केक बना लिया. हालांकि माइक्रोवेव अवन के इस्तेमाल के लिए बहुत
इंस्ट्रक्शंस होते हैं. जिनमें से एक है प्रीहीट या प्रीहीटिंग. कई लोगों
को पता नहीं होता है कि इसे कैसे किया जाए.
टिप्स
कई लोग माइक्रोवेव लाकर रख लेते हैं. लेकिन उसका ज्यादातर इस्तेमाल रोटियां, सब्जिया या दूसरे तरह का खाना गर्म करने तक सीमित रहता है. या फिर हुआ तो केक बना लिया. हालांकि माइक्रोवेव अवन के इस्तेमाल के लिए बहुत इंस्ट्रक्शंस होते हैं. जिनमें से एक है प्रीहीट या प्रीहीटिंग. कई लोगों को पता नहीं होता है कि इसे कैसे किया जाए.
आजकल के नए माइक्रोवेव ओवन या फिर कहे कन्वेक्शन वाले ओवन या फिर साधारण ओवन , सभी में प्रीहीट का ऑप्शन वाला बटन होता है. अगर आपका ओवन या माइक्रोवेव पुराना और कुछ पकाने या बेक करने से पहले आप इसे प्रीहीट करना चाहते हैं रेसिपी के अनुसार टाइम मोड सेट करके माइक्रोवेव को चालू करके छोड़ दें.
अब सवाल उठता है कि कितन वक्त तक इसे खाली चलने दें. यह इस पर निर्भर करता है कि माइक्रोवेव को कितने डिग्री सेल्सियस तक हीट करना है.
बैंगन से पापड़ भूनने तक, माइक्रोवेव में ये भी कर सकते हैं आप
बैंगन से पापड़ भूनने तक, माइक्रोवेव में ये भी कर सकते हैं आप
इसे इस उदाहरण से समझते हैं. अगर आपको कोई ऐसी डिश बेक करनी है जिसे 400 F (फरेनहाइट) यानी 200 डिग्री सेल्सियस तापमान चाहिए तो इसके लिए माइक्रोवेव को 5-7 मिनट तक प्रीहीट करना पड़ेगा.