चिली चिकन

offline
नॉन वेज का तीखा जायका पसंद है तो बड़ी आसानी से बनने वाली यह चिली चिकन की मसालेदार रेसिपी जरूर आजमाएं.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : नॉन-वेज

आवश्यक सामग्री

    250 ग्राम चिकन के टुकड़े
    4 से 5 सूखी लाल मिर्च
    2 प्याज बारीक कटे हुआ
    एक बड़ा चम्मच नींबू का रस
    आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
    एक छोटा चम्मच धनिया पाउडर
    4 से 5 करी पत्ते
    स्वादानुसार नमक
    तेल

सजावट के लिए

बारीक कटी हुई हरी धनिया पत्तियां

विधि

- बर्तन में पानी लें. इसमें आधा चम्मच नींबू रस, थोड़ा नमक और चिकन के टुकड़े डालकर रातभर रखा रहने दें.
- अब अगले दिन गैस पर पैन में तेल गर्म करें. फिर इसमें सूखी लाल मिर्च और करी पत्ते का तड़का लगाकर एक मिनट मध्यम आंच पर फ्राई करें.
- इसके बाद प्याज और नमक डालकर फ्राई करें.
- जब प्याज का रंग सुनहरा हो जाए तो इसमें धनिया और लाल मिर्च पाउडर डालें.
- फिर चिकन को नमक वाले पानी से निकालकर पैन में डालकर अच्छी तरह चलाएं.
- अब पैन को ढक दें. चिकन को 15 से 20 मिनट तक धीमी आंच पर पकाएं. बीच-बीच में पैन से ढक्कन हटाकर चिकन को चलाते रहें.
- जब चिकन अच्छी तरह पक जाए तो पैन से ढक्कन हटाकर चिकन मे आधा चम्मच नींबू का रस डालकर मिक्स करें.
- चिकन को एक मिनट तेज आंच पर पकाएं और गैस बंद कर दें.
- तैयार है चिली चिकन. इसे हरी धनिया पत्तियों से गार्निश करके गर्मागर्म सर्व करें.