चिली चिकन
offline
नॉन वेज का तीखा जायका पसंद है तो बड़ी आसानी से बनने वाली यह चिली चिकन की मसालेदार रेसिपी जरूर आजमाएं.
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 1 - 2
- समय : 15 से 30 मिनट
- मील टाइप : नॉन-वेज
आवश्यक सामग्री
-
250 ग्राम चिकन के टुकड़े
4 से 5 सूखी लाल मिर्च
2 प्याज बारीक कटे हुआ
एक बड़ा चम्मच नींबू का रस
आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
एक छोटा चम्मच धनिया पाउडर
4 से 5 करी पत्ते
स्वादानुसार नमक
तेल
सजावट के लिए
बारीक कटी हुई हरी धनिया पत्तियांविधि
- बर्तन में पानी लें. इसमें आधा चम्मच नींबू रस, थोड़ा नमक और चिकन के टुकड़े डालकर रातभर रखा रहने दें.- अब अगले दिन गैस पर पैन में तेल गर्म करें. फिर इसमें सूखी लाल मिर्च और करी पत्ते का तड़का लगाकर एक मिनट मध्यम आंच पर फ्राई करें.
- इसके बाद प्याज और नमक डालकर फ्राई करें.
- जब प्याज का रंग सुनहरा हो जाए तो इसमें धनिया और लाल मिर्च पाउडर डालें.
- फिर चिकन को नमक वाले पानी से निकालकर पैन में डालकर अच्छी तरह चलाएं.
- अब पैन को ढक दें. चिकन को 15 से 20 मिनट तक धीमी आंच पर पकाएं. बीच-बीच में पैन से ढक्कन हटाकर चिकन को चलाते रहें.
- जब चिकन अच्छी तरह पक जाए तो पैन से ढक्कन हटाकर चिकन मे आधा चम्मच नींबू का रस डालकर मिक्स करें.
- चिकन को एक मिनट तेज आंच पर पकाएं और गैस बंद कर दें.
- तैयार है चिली चिकन. इसे हरी धनिया पत्तियों से गार्निश करके गर्मागर्म सर्व करें.